Mardi, mercredi et vendredi :
9h-12h et 15h-17h
Bien des changements se sont produits en 2015.
D'une part, Claude Courrioux ayant pris sa retraite bien méritée, le GAEC (Groupement Agricole d'Exploitation en Commun) est maintenant aux noms de Bernadette et son fils Sébastien COURRIOUX… passage de génération.
D’autre part, la Gouarie a arrêté la production de lait. L’exigence continuelle de nouvelles normes tant européennes que françaises étant devenue insupportable et le prix du lait ne faisant que dégringoler le lait était produit à perte. De 380 € les 1000 litres le prix est tombé à 330 €, pendant que les charges ne font qu’augmenter. A la place la Gouarie produit maintenant du Charolais pour la viande et continue à cultiver ses 192 hectares (blé, orge, colza, seigle, petits pois, lin, tritical (mélange entre seigle et blé)).
« On espère des cours meilleurs pour compenser l’augmentation des charges » souligne Bernadette pendant que Sébastien « garde le moral » en soulignant qu’il faut « tenir et s’adapter continuellement aux normes européennes et françaises ».
Source: Interview pour "le Pierrefittois" n°44 d'octobre 2015.
© Mairie de Pierrefitte sur Sauldre - Réalisation par Atmedia Communication